Мед кандык: свойства, сорта и правильное применение
Кандык мёд считается одним из самых редких сортов, так как он производится из растения, внесенного в «красную книгу». Кроме того, что количество цветков ограничено, они еще и цветут на протяжении короткого периода времени. Именно поэтому урожаи мёда из
Про пчёл
Лечебные свойства хлопкового меда, противопоказания и хранение
Хлопковый мёд считается очень ценным продуктом, который активно применяется как в традиционной, так и народной медицине. В среде пчеловодов его называют эликсиром молодости и красоты. Может похвастаться отменным ароматом и неповторимым запахом, поэтому
Про пчёл
Свойства гречишного меда, применение и хранение
Гречишный мед — один из наиболее ценных сортов среди широкого разнообразия пчелиных продуктов. Этот продукт наделен неповторимыми особенностями, и высоко ценится потребителями за счет своих целебных качеств. Также, ценность сорта заключается в довольно
Про пчёл
Чем полезен фацелиевый мед: обзор и рецепты
Фацелиевый мёд расценивается не только как сладость, но и как лекарственное средство. Данный сорт нектара способен предупреждать и лечить такие болезни как гастрит, язвы желудка и заболевания кишечника. Кроме того, он хорошо помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Про пчёл
Состав, калорийность и лечебные свойства дягилевого меда
Дягилевый мед — один из премиальных и дорогих сортов меда, обладающий редкостными целебными свойствами. Пчелы собирают нектар дягиля, который считается лекарственным растением. В связи с этим, нектар считается одним из наиболее полезных, который дает
Про пчёл
Что такое забрусный мед, применение и хранение
Пчеловоды постоянно ведут споры о том, какой сорт мёда самый полезный. Одни считают фаворитом липовый, другие – гречишный, а третьим нравится забрусный мёд. В сегодняшней статье мы как раз и поговорим, что из себя представляет забрусный мёд.
Про пчёл
Свойства чернокленового меда: польза, применение и противопоказания
Чернокленовый мед – один из наиболее редких сортов, обладающий уникальными свойствами. Только наиболее умелым пчеловодам удаётся собрать такой продукт в чистом виде, остальным приходится ограничиваться смесью с акацией. Учёные доказали, что черноклёновый
Про пчёл
Из чего делают белый мед и чем он полезен
Белый мёд интересует многих любителей продуктов пчеловодства. Всё дело в редкости, так как этот сорт производится всего из нескольких видов растений. Белые сорта нектара считаются элитными, ведь обладают особенным ароматом и неповторимым вкусом.
Про пчёл
Виды башкирского меда, применение, польза и противопоказания
Главной особенностью такого сорта меда является место его происхождения. Ведь исключительно чистая и нетронутая природа способна создать такой неповторимый вид всеми любимого меда. Именно в Башкортостане, а точнее в его горной местности хранятся все традиции настоящего пчеловодства.
Про пчёл
Особенности меда амурский бархат
Мёд амурский бархат – еще один редкий сорт «пчелиного дара», который приобрести в чистом виде практически нереально. Это уникальный продукт, обладающий невероятными лечебными свойствами и неповторимым вкусом. Высоким спросом на этот сорт пользуются мошенники
Про пчёл
Чем известен алтайский мед?
Наиболее сладким и полезным медом считается натуральный мед, собранный в экологически чистых природных регионах. Алтайский край не подвержен негативному воздействию промышленности. Природа со здоровым климатом, благоприятными условиями для выращивания
Про пчёл
Аккураевый мед: все, что вам может быть интересно
Разнообразие сортов меда поражает: это и липовый, и гречишный, цветочный, барбарисовый, таежный… и так можно перечислять до бесконечности. Вспоминая шутку о том, что на Северном Кавказе варенье варят из всего, кроме мяса, аналогичное можно сказать и про мед.
Про пчёл
Чем полезен мед акации: характеристики, использование
Акациевый мед — один ценнейших и целебных видов продуктов пчеловодства. Ему характерен нежный и приятный вкус, а также непревзойденный аромат акации. Применяют его не только в пищевых целях, но и в качестве вспомогательного средства при лечении различных
Про пчёл
Расслаивается мед: возможные причины
Продукты пчеловодства считаются достаточно ценными, их используют как для питания, так и для лечения множества заболеваний. Мед – дорогостоящий продукт, который зачастую называют пчелиным золотом. Именно по этой причине его все чаще подделывают.
Про пчёл
Прополисное масло — лучший доктор от природы
Масло прополиса — одно из самых эффективных средств для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Его можно применять как наружно, так и внутрь. Хорошо сочетается с основными методами лечения, ускоряя выздоровление, частично или полностью устраняя
Про пчёл
Чем полезен и вреден мед? Распространенные методы применения и противопоказания
О пользе меда известно каждому. Этот невероятно вкусный и сладкий продукт применяется не только в пище, но и в косметологии – существует огромное количество косметических средств для кожи и волос. Именно поэтому баночка густой янтарной жидкости должна быть в каждом доме.
Про пчёл
Что делать если мед пенится и пузырится, причины вспенивания и образования белой пенки на меде
При правильном хранении продукты пчеловодства длительно сохраняют вкусовые качества, полезные свойства. Но что значит, если мед пенится? Это признак высококачественного продукта или риск отравления организма? Возможных причин несколько, разберемся подробно в каждой.
Про пчёл
Как и когда качать мед
Выкачка – завершающий этап производства меда. Он является не менее важными трудоемким, чем другие этапы. Именно от того, как и в какие сроки пройдет откачка меда, зависит то, насколько полезным он будет и как долго сможет сохранить свои целебные свойства.
Про пчёл
Вреден ли мед в больших количествах и как часто его можно употреблять?
Польза меда не поддается сомнению. Но во всем нужна мера: насколько вреден мед в больших количествах, рассмотрим в статье. А также укажем на последствия чрезмерного употребления этого продукта. Иными словами, посмотрим, что будет, если есть много меда.
Про пчёл
Что такое декристаллизация меда: как сделать
Мед во время длительного хранения подвергается кристаллизации, что в народе называется процессом засахаривания. Несмотря на то, что готовый продукт после перехода из жидкого состояния в твердое теряет небольшое количество полезных веществ, дальнейшее
Про пчёл